Elternbeirat

Die Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Kindergarten ist ein wichtiger Punkt in der pädagogischen Arbeit. Der Elternbeirat als Vertreter der gesamten Elternschaft kann maßgebend dazu beitragen, dass diese Zusammenarbeit harmonisch und positiv verläuft.

Dabei sollten der Einsatz, bzw. die Aufgaben des Elternbeirats nicht nur auf die Vorbereitung und die Durchführung von Festen beschränkt sein.

Ein regelmäßiger Austausch zwischen unserem Kindergartenpersonal und den Elternbeiratsmitgliedern, bei dem beide Seiten informiert werden, trägt dazu bei, dass gemeinsam neue Ideen entwickelt und in die Tat umgesetzt werden.

Der Elternbeirat vertritt die Interessen der Kinder und Eltern und unterstützt die Erzieherinnen bei Planung und Durchführung verschiedener Projekte, z. B. beim Sommerfest, Laternenzug. Organisiert werden auch eigene Veranstaltungen, wie ein Basar oder Kaffeenachmittage.