Kooperation und Vernetzung

Beratungsdienste

Wir arbeiten seit Jahren erfolgreich mit unterschiedlichen Ämtern und Fachdiensten zusammen:

• Logopäden
  • Ergotherapeuten
  • Erziehungsberatungsstellen
  • Referat für Kindertagesstätten der Caritas Nürnberg und Bamberg
  • Arbeitskreise mit anderen Kindergärten
  • Leiterinnenkonferenzen
  • mobile Sozialdienste
  • Jugendamt
  • Schule

Es besteht ein intensiver Kontakt zu unserer Sprengelschule „Amberger Straße“. Der Austausch unserer Arbeit findet in regelmäßigen Treffen statt.

Einmal in der Woche gehen unsere ausländischen Vorschulkinder, die einer Förderung der deutschen Sprache bedürfen zum Deutsch-Vorkurs in diese Schule. Wir arbeiten mit den Lehrkräften dieses Kurses zusammen und vertiefen das Programm in unserem Kindergarten.