Soziales Umfeld

Die Kinder werden hauptsächlich aus der Gemeinde St. Wolfgang und den angrenzenden Stadtteilen aufgenommen.

In unserem Einzugsgebiet stehen vor allem ausländische Mitbürger vor der Schwierigkeit, ihre kulturelle Identität in Einklang zu bringen mit der Notwendigkeit, sich und ihre Kinder in unserer Gesellschaft zu integrieren. Der Anteil der Kinder aus nicht deutschsprachigen Ländern beträgt im Moment ca. 80%.

Da unser Kindergarten durch seine speziellen Angebote und Förderprogramme attraktiv ist, ist die Nachfrage auf einen Kindergartenplatz sehr hoch.