Blick in den Gruppenraum
                  Blick in einen Gruppenraum
Unser Kindergarten besteht seit September 1974. Es werden immer wieder Renovierungsarbeiten durchgeführt, so dass der Kindergarten den immer steigenden Anforderungen entspricht.

• Im Erdgeschoß befinden sich von der Empfangshalle rechts das Büro, das Personalzimmer und die Küche. Geht man an der Küche vorbei, kommt man in die Delfingruppe, deren Garderobe Gruppenraum und Intensivraum trennt.
  • Geradeaus vom Eingang befindet sich die Käfergruppe mit angrenzendem Intensivraum und Garderobe.
  • Vom Eingangsbereich links kommt man vorbei an der Putzkammer und dem Personal-WC in die Bärengruppe, deren Garderobe ebenfalls den Gruppenraum und den Intensivraum trennt.
  • Im Obergeschoß steht ein großer Raum zur Verfügung, der sowohl zum Turnen als auch zum mittäglichen Ausruhen genutzt wird.
  • Anschließend an diesen Raum befindet sich ein Zimmer zum Aufbewahren verschiedener Materialien und zusätzliche Kindertoiletten.
  • Außerdem verfügt unser Kindergarten über einen für dieses Stadtgebiet sehr großen Garten, der sich rund um das Gebäude erstreckt. Hier haben unsere Kinder die Möglichkeit, ihren Bewegungsdrang voll auszuleben.